Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan

Hmm.. sudah lama juga ga menulis lagi di blog ini hehe..karena kebetulan mendapat info bagus jadi ga ada salahnya saya mulai menulis lagi :D..

Beberapa waktu lalu seorang teman ada yang menanyakan tentang emas, dan kebetulan juga waktu itu kakak saya yang ada di batam tiba-tiba sms bahwa di pegadaian syariah sudah dibuka yang dinamakan program MULIA atau secara sederhana merupakan kredit pembelian emas batangan.

Sebagai pemburu emas sejati tentu saja tidak menyia-nyiakan informasi seperti ini.. dan saya pun mulai mencari informasi tambahan untuk program ini..

Secara umum program MULIA ini adalah usaha pegadaian syariah untuk memfasilitasi orang-orang yang ingin memiliki emas batangan tetapi hanya memiliki dana yang terbatas(cem awak keknya :P) dengan menyediakan fasilitas kredit berjangka hingga 2 tahun.

Sebenarnya saya tipe orang yang tidak tertarik dengan segala yang dinamakan kredit. Bukan apa-apa, berdasarkan perhitungan ekonomis biasanya memang lebih menguntungkan tunai daripada kredit karena tentu saja jika menggunakan kredit akan ada komponen biaya tambahan berupa penarikan keuntungan dari sang penyedia kredit. Namun setelah saya hitung-hitung tampaknya program MULIA ini patut dipertimbangkan, apalagi bagi orang2x yang jauh dari kantor logammulia atau tidak ada tempat penjualan emas batangan di kotanya.

Dari web saya mendapatkan satu link menarik disiniyang menyajikan sheet excel untuk menghitung biaya yang diperlukan untuk program MULIA ini, secara umum ada 3 komponen utama biaya yaitu biaya emas itu sendiri, keuntungan pegadaian syariah, dan biaya administrasi. Di sheet excel ini anda hanya perlu memasukkan harga emas batangan saat ini yang bisa dilihat di logammulia.com dan jangka waktu kredit yang ingin anda ambil. Nah sekarang mari kita hitung seberapa menariknya program MULIA ini.Sebelumnya kita list dahulu pertimbangan2x yang diperlukan.

Pertama, kita harus mempertimbangkan harga total dari program MULIA ini dibandingkan dengan harga tempat lainnya. Karena saya biasanya beli emas di goldsmart maka saya akan membandingkannya dengan tempat itu saja. Hal ini bukan tanpa sebab juga, karena saya berdomisili di bandung, tentu saja untuk membeli langsung ke logammulia di jakarta memerlukan alokasi waktu dan biaya transport tersendiri sehingga menurut pandangan saya tidak efektif , apalagi dengan besar pembelian saya yang paling hanya 10gram saja. kemudian ada juga sumber lain di bandung seperti geraidinarbandung.wordpress.com atau toko emas biasa. tetapi menurut saya dari segi harga mereka masih sedikit lebih mahal.

Yang kedua, berdasarkan grafik tahunan kita dapat melihat bahwa harga emas biasanya naik 10-30%/tahun, kita ambil saja 20% pertahun sebagai referensi. Untuk orang seperti saya yang masih minim penghasilannya paling banyak hanya bisa membeli emas setiap 6 bulan sekali, artinya dari proses menabung uang hingga ketika saya dapat membeli harga emas akan sudah naik 10%.

Dengan mempertimbangkan hal diatas saya pun melakukan perhitungan menggunakan sheet excel diatas. Rangkuman perhitungan yang saya buat bisa dilihat pada tabel dibawah ini.

Perhitungan kredit MULIA

Bisa dilihat bahwa selisih harga antara goldsmart dengan program MULIA untuk jangka waktu kredit 6 bulan hanya berkisar 5%. Kesimpulan yang dapat diambil adalah program MULIA ini menurut saya cukup menguntungkan mengingat pertimbangan yang kedua yaitu kenaikan harga emas selama 6 bulan bisa sampai 10%.

Untuk penjelasan lebih lanjut anda bisa langsung mendatangi pegadaian syariah di kota anda, selain itu ada juga beberapa cabang pegadaian biasa non syariah yang ditunjuk untuk menerima program MULIA ini yang listnya bisa dilihat disini.. happy gold hunting

In gold we trust :D

About these ads

97 Responses to Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan

  1. rijanti says:

    mohon informasinya apakah program mulia di pegadaian di BANJARMASIN sudah ada???
    juga mas onh??tk

    Kalau di kota mbak ada kantor pegadaian seharusnya ada program MULIA ini, coba saja ditanyakan ke kantor pegadaian terdekat.. bisa di cari di http://www.pegadaian.co.id untuk list kantor pegadaian..

  2. valiant says:

    info mantap!!

    kebetulan lagi cari info tentang mulia dan situs pegadaian lagi ga bisa diakses.

    jazakallah…

  3. LISA says:

    INI DI BATAM ADA GA YA PEMBILIAN EMAS SECARA KREDIT
    KLU ADA REPLY YA

    THANKS

    Pasti ada mbak, kakak saya juga domisili di batam sudah nyobain program ini.. coba mbak maen2x ke webnya pegadaian untuk cari kantor pegadaian yang terdekat http://www.pegadaian.co.id

  4. narpen says:

    membaca postingan sambil geleng2..
    dapet info dari kakak?
    ternyata bakat emas itu menurun di keluarga lu ya, hehehe..

  5. hendy says:

    saya kepingin bagaimana caranya sih
    sedangkan saya di luar kota bdg \KTP nya
    dimn saya bisa mendapatkan kredit emas tadi

    Kredit emas bisa didapatkan diseluruh cabang pegadaian kok mas, coba cek aja ke http://www.pegadaian.co.id/ untuk lihat kantor pegadaian yang terdekat dengan tempat mas dan cari informasi lebih disana :)

  6. vaeavead says:

    lumayan boz postingannya. Go Investasi Emas

    Terima kasih, masih seadanya aja nulisnya :)

  7. Apa semua pegadaian sudah menganut sistem syariah ya?
    Kalo di Blora sudah ada program MULIA ini pa belum mohon pencerahannya.

    Sepertinya sekarang program mulia sudah masuk ke pegadaian konvensional juga, mas bisa cek webnya pegadaian http://www.pegadaian.co.id/p.mulia.php?uid=

  8. Petani Emas says:

    info bagus, terimakasih sharingnya

  9. andri says:

    Saya mw tanya, klo di pegadaian kan untuk kredit bli emas klo beli cash bisa ga ya?

    thanks b4

  10. Prasojo says:

    dengan asumsi keuntungan pegadaian 12% dan biaya adm 50.000, materai 12.000 dan ongkos kirim 12.000 maka pembeli bakal impas minimal kenaikan harga emas per tahun 14,45%

  11. Budi Setiono says:

    Saya sudah mencoba download sheet excel, tetapi gagal terus, mohon bantuan penulis untuk mengirimkan file tersebut via email saya, terima kasih.

  12. kotibi says:

    apakah pegadaian terima jual nya juga dan harga nya ikut pasaran dan ada potongan tidak, tks

  13. kotibi says:

    apakah pegdaian terima beli emas dari kita,harga nya apakah ikut pasaran dan ada potongan tidak, tks

  14. Putriayeesha says:

    Trimakasìh infonya…Kebetulan sedang nyari untuk investasi haji…,bisa kan ya mas??…Kira-kira untuk 10 tahun ke depan,saya dan suami harus invest emas berapa ya mas per bulannya…Terimakasih sebelum nya…

  15. ahmad says:

    Jika ingin berinvestasi jangka panjang yang mudah dan aman, pake pru link syariah ibu putri…

  16. Okta says:

    oya?? gimana tuh caranya pak ahmad?? bisa minta email atau hpnya?? thanks.

  17. ahmad says:

    email: ahmad_r1dho@yahoo.com, hp: 081389204866,, nanti saya jelaskan caranya ibu…

  18. yuyud says:

    Trims ats infonya, coz aq jg lg nyari2 informasi tentang logam MULIA, khususnya Emas. Info ini bisa to nambah referensiq tentang logam MULIA (Emas). 1x lg Jazakallah.

  19. LUH MADE ERNAYANI says:

    saya mau tanya apakah pegadaian ada di bali dan dikota mana? dan apakah program mulia itu juga ada di Bali? mohon informasinya

  20. muhim pribadi says:

    emas yang kita beli di pegadaian dengan cara kredit itu bisa dijual di sembarang toko emas ngga? makasih sebelumnya

  21. excel masih saya pelajari.. agak2 bingung soalnya banyak kolom dan angka2…

    thanks lho

  22. babashofi says:

    Informasi luar biasa, setelah beli Logam Mulia, harus segera dikebunkan agar semakin berkembang melalui
    Jurus Cerdas Berkebun EMAS, strategi berinvestasi EMAS dengan cara yang tidak pernah Anda Fikirkan
    http://kebunemas.com/?id=lembut

  23. Daisy says:

    Hiduppppppp………………..EMASSSSSSSSSSSS………….. :):):)

  24. olish faris says:

    terima kasih banyak infonya mas… saya di jogja, alhamdulillah tersedia di 5 kantor pegadaian. ada yang mau nitip?? hhehee… go gold!!!:)

  25. haryanto says:

    makasih banget infonya, dah lama sy cari cara investasi emas yang menguntungkan tapi tak memberatkan.

  26. iik says:

    saya ada emas batangan..klo ada yg tertarik hub 081210017755

  27. iik says:

    saya ada beberapa emas batangan ..ada duit ada barang..kalo serius hub no hp di atas..

  28. utaminingtyazzzz says:

    thx infonya ya

  29. Erul says:

    Terima kasih infonya. . .sekalian nanya negh, klo program MULIA apakan ada d setiap pegadaian dan bukan hanya d pegadaian syariah saja? Klo ada apakah perhitungannya sama?

    Sekalian minta info tempat pegadaian yang menyediakan program mulia d daerah CIMAHI dan BANDUNG

    ERUL di cimahi

  30. doing says:

    lebih untung mana, kita ambil kredit uang dengan margin 12%/thn kemudian kita belikan emas ato kita langsung kredit emas dgn rate pegadaian?

  31. Mau dong, thanks ya artikelnya….

  32. Ummu Farras says:

    @ Erul : pegadaian di Cimahi ada di Cilember Bozz, kalo dari arah Cimahi sebelah kanan, sebelum fly over Cimindi. atau di Jl Cihanjuang ada juga tuh, sebelum Blok C. Di Bandung yang Syariah di Daerah Sayati atau di Jl..Kopo setelah RS Immanuel, sebelah Kanan

    @ Erick : sy gagal download simulasi nya, bisa kirim via email?.. Syukron sebelumnya akh..

  33. /pipit c says:

    informasi yang sangat berguna, saya baru tahu kalau beli emas batangan bisa di pegadaian.

  34. nuryadin akbar says:

    Cuma sekedar bagi2 informasi, klo menurut saya lebih menguntungkan klo kita ikut member pool account nya goldgram, karena disamping kita infestasi sambil menunggu kenaikan harga kita bisa bermain didisini, krn kita bisa jual-beli secara online tanpa hrs dikejar2 perubahan harga. pembeliannya kita bisa nyicil mulai 1 gram,cuma syaratnya kita harus membayar 1,5 juta diawal pembukaan rekening, 1 jt utk saldo awal langsung dpt 3 gram di rekening pool account kita, 300 rb utk annual fee, 200 rb utk kunci harga, ada kenikmatan tersendiri yg saya rasakan stlh bermain disini. utk lebih jelasnya bisa lihat di http://www.goldgram.co.id utk bisa dipelajari.

  35. Ali Gusni Setiawan says:

    hmmm… gara2 teman beli emas nyicil jadi penasaran gw soalnya ibu tiba2 sakit keras dan aku punya BB harganya selangit pas mau di bawa ke pengadaian eh malah nggak bisa di gadaikan, nggak tahu kenapa pengadaian ogah terima…:(
    Ternyata kalo emas pengadain mau terima
    makanya saat baca info ini ama hitungan simulasinya jadi mantaf jual BB ini untuk beli emas ini.

  36. Saya juga di Bandung,
    selain pegadaian ada tempat lain yg recomended untuk beli emas batangan gak?

    nuhun

  37. zainal says:

    saya juga dibandung, kalo pegadaian bisa beli cash ga? dan bisa dijual lagi di pegadaian ga?, emasnya bersertifikat Antam?
    kalo beli emas di goldsmart kalo dibandung gimana caranya?

  38. Wavex says:

    yg dibilang cash di pegadaian, lebih mirip kredit 1 bulan :-)
    jadi kita pesan hari ini, bayar DP, tunggu emas datang (pegadaian pesan dulu ke antam), baru setelah barang datang, kita lunasi+ambil emas

    sangat bisa, coba tanyakan ke pegadaian untuk harga jual/beli-nya

    yup, sertifikat antam

  39. untuk wilayah garut udah ada yang syariah??

  40. suyoto says:

    kalau disurabaya pegadaian mana soalnya saya pernah tanya pegawainya gak tahu

  41. Ayin says:

    Kalau untuk beli emas lagi banyak belakangan ini secara online. Saya waktu itu beli via kaskus, kebetulan ownernya punya site di http://antamgold.com

    Dia ternyata bukan hanya jual, tapi terima pegadaian juga. Kelemahannya cuma satu. sitenya isi bahasa inggris semua. dan produk yang dia jual beli terbatas di pecahan 100 gram.

    Waktu itu saya beli nyicil. Syarat fotokopi ktp dan tagihan cc terbaru. Paling lama nyicil 4 kali. Loemayan lah beli 100 gram cicil 4 kali hehehe… cuma yah gitu… barang ng dikasih kalo ud lunas. Sekarang baru beres and ambil barangnya. Sekedar sharing adja. Semoga bermanfaat. :D

    PS: Sebenarnya kalo beli nyicil beresiko. Takut yang jual kabur. Tapi ternyata seller nya cukup kredible dan punya toko sendiri juga. Jadi yah agak tenang juga buat nyobainnya.

  42. Ayin says:

    Ralat… kalo ud lunas baru dikasih barangnya. :p

  43. Inka says:

    ada gak yah….yang gak ribet pengen punya perhiasan emas…dulu aku punya 60 gr emas…habis karena …yah begitulah hidup…kini aku punya komitmen mau nyicil emas….ada yang ngasih saran begini…:
    1) aku diberi pinjaman emas senilai 10.juta,
    2) Aku harus nyicil tiap bulan 450 ribu per bulan selama 3 tahun.
    Ribet enggak yah???? ada yang mau ikutan????
    Emasnya kita pilih sendiri,dalam bentuk perhiasan,ada suratnya atas nama sendiri,langsung dibawa. Ribet gak sih????ada loh di Bandung…

  44. Ayin says:

    Saran saya mending jangan hutang dalam bentuk emas. lebih baik punya hutang dalam bentuk rupiah / nilai fix. sebab emas nilainya fluktuatif bang. terus invest dalam jangan bantuk perhiasan. investnya dalam bentuk batangan logam mulia. kalo soal gini2 mending langsung kontak mas indra adja di antamgold.com. emailnya indra@antamgold.com . biasa saya juga nanya2 via email. dibales kok. :D

  45. Inka says:

    Thanks mas Ayin buat infonya,maklum aku kan perempuan, he he lebih seneng dipake emasnya apalagi kalau dipadu berlian, kristal ,intan…duh laku keras tuh kalau buat jualan, kalau batangan gak bisa dipake he he, tapi saya coba deh menyukai batangan…belajar investasi emas yang lebih serius,thanks ya sarannya

  46. Ayin says:

    hahaha… kok jadi mas sih…. harusnya khan ane bukan mas2… hehehe.. >,<

  47. Lala says:

    Klo beli emas di pegadaian konvensional&syariah,lebih untung yg mana?

  48. Agus says:

    Makasih infonya. Kalau mau beli emas tunai di logammulia bagaimana caranya ya? Apa harus datang langsung? Kebetulan domisili di Jakarta.

  49. merry says:

    Apakh stiap pegadaian menyediAkan emas batAngan antam?? Sy tinggAl di medan,,

  50. stefanny says:

    saran saya sih,,kalau ada uang kas ,mendingan beli lm ditoko emas,,,ada potongan sedikit daripada dipenggadaian,lebih mahal dan banyak biaya

  51. andi says:

    nice posting, walaupun sudah lebih dari setahun tapi belum basi, dan belum terlambat

  52. Sholdip says:

    turut sharing dalam masalah per-emasan http://www.mbemas.com

  53. amin says:

    Kebetulan saya domisili di semarang,di semarang sudah ada ga ya..makasih

  54. anita Y says:

    mau tanya dong,
    toko emas yg jual LM dan ada sertifikat antam di Jkt, dimana aja ya?
    soalnya kalo liat stoknya di antam, untuk gram yg kecil2, ga ada stok, kayaknya udah diborongin sama penjual2 emas kali ya?

  55. wiwik says:

    mw tanya dong,

    kalo pegadaian syariah balikpapan itu ada dimana ya?

    liat di websitenya pegadaian kok alamatnya kalimantan selatan ya..padahal cabangnya balikpapan.

    mohon infonya.

  56. mrs says:

    tolong info kalau tk emas yg jual LM dan bersertifikat Antam di daerah Sidoarjo, Jatim ada yg tahu gak ya ? tq

  57. iman says:

    manteeeeb pake B

  58. Logam Mulia adalah “uang yang sebenarnya”!

    www siteknocard com

  59. di pegadaian syariah cicaheum bandung ada produk mulia jg ga ya? mohon informasinya

  60. Dear Sir/Madam.

    I write to offer you this full corporate offer (AU Dust Gold).Am contacting you on behalf of my village which comprises of mainly local Gold miners to represent and as well look for a prospective buyer for the bulk of Gold mined locally in our Country.

    I declare my interest and willingness to open discussion in respect of this at your earliest convenience. we have in our position the under listed items.

    FULL CORPORATE OFFER FOR A.U GOLD DUST.

    PRODUCT……………………A.U GOLD DUST.
    QUANTITY…………………….113kg (Kilo grams)
    QUALITY…………………………22+ Carats.
    PURITY …………………………94.00% purity
    PRICE…………………….U S D 24,500.

    Primarily, I intend to reach you or find out from you if you have a buyer either small or big buyer whom we as a community can work with, as our agents in other sub-regions. As soon as you notify me by return mail of your interest and readiness to buy gold or partner with us as agent, we shall open an agreement with you, with regards to Shipment, Terms of Payment and other related conditions attached to this offer.

    Best option is to come down here in Ghana to see our products and possibly sign a deal with us. All the documents will be provided both for exportation and Analyst from the laboratory, Note that there is lots of scams here in Africa.This is why we require your presence here in our country.

    Best regards.
    Mr Anthony Kwasi. E-mail — (anthonykwasi72@yahoo.fr).

  61. Darwin says:

    Saya telah membeli emas di pegadaian syariah cabang krui (lampung barat) udah lunas 1 bulan yang lalu tapi sampai sekarang belum saya terima emasnya, mohon penjelasan pihak pegadaian.

    trims

  62. Darwin says:

    Mohon penjelasan pihak pegadaian cabang KRUI, mengapa emas yang sudah dibeli dan sudah lunas tapi emasnya tidak ada dicabang tsb, dengan alasan emasnya masih menunggu info dari kota bumi, seharusnya hal ini tidak perlu terjadi karena saya sebagai nasabah sudah membayar dengan lunas sebelum jatuh tempo (tgl 28 April 2011) sekarang sdh tgl 21.

  63. indrabn says:

    sedikit pertanyaan , yg dimaksud kredit emas tsbt apakah kita terima langsung atau berupa angsuran yg sifat nya inventasi?

  64. Eko Cahyono says:

    Info yang menarik Gan, ane juga lagi berkebun emas nie, baru mulai sih, jadi belum dapet banyak. Ane tau waktu dulu magang jadi kasir di Pegadaian, jadi tertarik dah me LM.
    Hehehe

  65. masyani says:

    BRI Syariah & Mandiri Syariah punya produk beli emas dengan cara men cicil, gadai emas, kebun emas juga ada.

    Kalau tinggal di Kalimantan, BPD Kaltim Syariah
    Di jawa Barat, BankJabarSyariah.

    Untuk referensi, silahkan beli buku kebun emas di = http://kebunemas.com/?id=ibadyani

    Semoga bermanfaat,

  66. irwan says:

    numpang promosi gan,,,knp harus susah susah mencicil emas..justru dibisnis sy anda tak harus mencicil emas..cukup dp aja satu juta,,anda justru dikasih bonus harian yg potensinya mencapai Rp 1.8 jt / hari.dan bisa memiliki logam mulia dari 10 gr s/d 1 kg..(ada program kerja,bukan iming-iming).plus reward milyaran rupiah. pertama diindonesia !! grand opening di bandung oktober 2011..PASTIKAN ANDA SUKSES DAN PIONEER DI BISNIS INI !!! 081 2244 5544 .

  67. erna says:

    senang lihat bahasannnya rik…tq
    aye mo ke pegadaian hr ini…salam kenal semua :)

  68. Mau nyoba deh kredit emas…

    =======================
    Informasi Lowongan Kerja Hari Ini DISINI

  69. You can certainly see your expertise within the work you write. The sector hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to mention how they believe. At all times follow your heart.

  70. nnj says:

    pegadaian jual LM???

  71. memang harga emas selalu naik. tetapi kenaikannya setiap 6 bulan pasti 10%. kalau tidak nti gimana? jangan2 malah rugi?

  72. daihatsu, kredit, terios, xenia, luxio, all new xenia, gran max pu, gran max mb, sirion, kas, kredit, cash, credit, astra, international, astra internasional, jl balikpapan, ronald…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  73. kit kecemasan iklan duit cepat mudah…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  74. Toko Online says:

    Toko Online…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  75. Salam kenal mas..memang kalau membeli kredit lebih mahal..makanya kalau bisa belilah sedikit sedikit tp dg disiplin yg tinggi..

  76. aman says:

    aman…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  77. indoblack says:

    indoblack…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  78. Rei Senjou says:

    Baruuuu saya baca2 tentang hukumnya jual beli kredit dalam Islam (termasuk emas)
    Eh saya nemu blog ini…
    Hmm.. Anda mau kredit emas? Secara syariah? Yakin?? Baca dulu ya..

    http://jacksite.wordpress.com/2007/06/19/hukum-jual-beli-kredit-dalam-islam/

    just info, no offence

  79. Ely says:

    Wah,menarik skali.tp..msh bnyk bgungnya.dmana ya pegadaian syariah dikta saya,sidoarjo.

  80. Yunita Purwanti says:

    Terima kasih sharingnya, Jadi kita punya tambahan macam investasi sehingga kita semakin rajin berinvestasi, GO GOLD.

  81. jeudi says:

    Waah.. di Manado pun gak ada pegadaian syariah yg berprogram MULIA gitu.. :(

  82. ethnofebri says:

    gmana bli atau cicil emas di pegadaian syariah

  83. jaket kulit says:

    jaket kulit…

    [...]Kredit Pembelian Emas di Pegadaian Syariah: Alternatif Pembelian Emas Batangan « Erikachumon’s Weblog[...]…

  84. click here says:

    This blog site has got lots of very useful stuff on it. Thank you for sharing it with me.

  85. bacardi says:

    just info sy 2 bln lalu tepatnya 17 juni 2012 sy mencoba utk kredit logam mulia senilai 50 gr….namun setelah dipikir pikir nilai margin cost nya mencapai 3,2 jt selama 1th kredit..kala itu harga emas di pegadaian syariah di tmpt sy ambil emas di harga Rp. 510.000 per gram nya…..dgn rasio seperti itu sy di bln kedua mengurungkan niat sy utk melanjutkan kredit sy dan sy berharap dp 30% sy bs kembali, ternyata niklai dp yg sy setorkan sejumlah 8jt lbh tdk bisa utuh sy dptkan krn harus dipotong dgn ongkir ,adm dan batal kredit sejumlah 2,6jt…..wow…dlm pikiran sy ternyata batal kreditpun sama saja di potong margin selama 1th …. sdgkan harga emas dlm setahun tdk pernah bisa naik sampai diangka sebanyak itu…..( penghitungan 6bln skali harga emas naik ) ….setahu sy harga emas dunia fluktuatif bs naik bs turun dan margin kenaikannya pun tdk bs lbh dari 10% – 17,2% averagenya….memang ada kenaikan sih tp tdk ekstrim 30 %…intinya sy sdikit merugi dgn uang yg sy coba invest kalau sy tdk lanjut kredit selain dp tdk kembali utuh dan apabila sy lanjut kredit keuntungan yg sy dptkan kemungkinan bs dirasakan 2 – 3 th kedepan…..tks

  86. bacardi says:

    jadi untuk agan agan yg lain hendak berpikir dahulu sblm mencoba invest logam mulia….artinya sdh siapkah anda menaruhkan sejumlah uang anda utk investasi yg notabene investasi itu benar2 tdk diusik utk pelbagai keperluan mendadak yg sewaktu waktu dana yg anda perlukan itu dgn waktu yg singkat bs anda dptkan kembali layaknya anda menggadaikan harta anda di pegadaian…jelas sangat berbeda…..perlu diingat dan semoga bermanfaat. tks

  87. moncheza says:

    oooowww…wah bermanfaat juga ya info nya,terima kasih yah gan,sundul gan——–

  88. budi purwantono says:

    apakah nanti ada unsur penipuan mba,,

  89. bacardi says:

    @sdr.budi……..sdikit comment ya, kalo unsur penipuan sih jelas gak ada , investasi emas di pegadaian adalah solusi terbaik disaat sperti ini….seperti komentar sy yg lalu – investasi emas di pegadaian adalah utk jangka panjang jadi tanamkanlah dlm pemikiran anda bahwa uang yg diinvestasikan itu dianggap hilang sementara waktu namun dikemudian hari adalah harta yg paling berharga bagi hidup saudara…..selamat mencoba…..sukses selalu.

  90. Nusa says:

    asik juga program ini, beli emas bisa kredit.

  91. jeni says:

    belum lama ini saya juga ambil kredit emas LM di Pegadaian, LM yg saya ambil melalui kredit, berat 5 gram dan cicilan selama 3 bulan, klo saya rasa 3 bulan sekarang cepat banget dan tidak rasa setelah saya 3 bulan lunas , saya paralel lagi kereditnya selagi saya punya uang.nggak nyesel deh.

  92. Yuniken Laily Dewi says:

    Permisi mau tanya akad yg dipakai di program MULIA ini apa ya?
    terimakasih.

    Yuniken Laily Dewi FIAI UII

  93. Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her
    ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
    She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to
    tell someone!

  94. I am genuinely happy to read this website posts
    which carries lots of valuable data, thanks for providing these data.

  95. I’m truly enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for
    me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
    Fantastic work!

  96. lena lestari says:

    Pengen donk kredit emas gimana cara nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: